L’Organizzazione di Produttori, “I FASOLARI” associa, da oltre un ventennio, tutte le imprese della Regione Veneto e Friuli Venezia Giulia che con i loro 87 pescherecci effettuano la pesca dei fasolari “Callista chione” che a livello nazionale rappresentano il 100% della produzione di questo bivalve.
I pescherecci sono operativi nei principali porti dell’Alto Adriatico quali Grado, Marano Lagunare, Caorle, Cavallino-Treporti e Chioggia. L’Organizzazione è fortemente strutturata nel territorio con tre uffici a Marano Lagunare (UD), Caorle (VE) e Chioggia (VE) dove si trova anche il Centro di Spedizione Molluschi che funge da piattaforma di smistamento per i mercati italiani ed esteri.

Dal mare alla vaschetta
in meno di 24 ore

Si tratta di un’OP monoprodotto: Fasolaro (Callista Chione) che negli ultimi anni ha però investito notevolmente in ricerca e innovazione per aumentare il valore aggiunto dei propri prodotti anche realizzando una linea di prodotti “ready to cook” e “ready to eat”.
Oltre a praticare dalla sua costituzione una pesca responsabile, ha ottenuto recentemente anche la certificazione Friend of the Sea.